Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Распадская увеличила добычу угля на 20 процентов

Менеджмент компании принял решение существенно нарастить добычу в связи с благоприятной конъюнктурой на рынке твердого топлива 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1196
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 октября, Междуреченск. Добыча рядового угля по всем предприятиям ОАО «Распадская» в третьем квартале 2015 года составила 2,7 млн тонн, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем квартале. Как сообщили в пресс-службе угольной компании, менеджмент принял решение увеличить добычу угля в связи с улучшением рыночной конъюнктуры.

Компании удалось оперативно нарастить добычу на Разрезе Распадский, кроме того в отчетном периоде был завершен перемонтаж лавы на шахте Распадская.

За девять месяцев 2015 года шахты Распадской добыли 7,8 млн тонн рядового угля, что на 13 процентов выше аналогичного показателя прошлого года (АППГ) из-за увеличения добычи на шахте Распадская.

Средневзвешенные цены реализации угольного концентрата с начала года увеличились на 42 процента в рублевом выражении по сравнению АППГ за счет роста цен на внутреннем рынке, а также из-за роста экспортных цен в рублевом выражении за счет девальвации рубля, сообщили в Распадской.

Объем реализации угольного концентрата за 9 месяцев вырос на 18 процентов по сравнению с АППГ и составил 5 млн тонн. Основной причиной стало увеличение добычи рядового угля и, как следствие, объемов производства и реализации угольного концентрата.

Объем реализации угольного концентрата на внутреннем рынке вырос на 12 процентов по сравнению с АППГ до 2,4 млн тонн в связи с ростом объемов реализации концентратов К и КО сторонним клиентам, а также за счет роста продаж концентрата марки ГЖ из-за увеличения клиентской базы внутри страны.

Доля экспорта угольного концентрата в структуре продаж по итогам девяти месяцев 2015 года составила 53 процента, или 2,7 млн тонн, из которых 85 процентов пришлись на отгрузки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и 15 процентов - в Европу.

Объем реализации рядового угля составил 782 тыс. тонн, что на 5 процентов ниже данного показателя за АППГ за счет снижения добычи углей марок ГЖО и КО.

Справка:

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Приложение:

 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем