Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Бразилия подаст иск против Vale и BHP Billiton на сумму в 5,24 миллиарда долларов

Федеральные власти и власти Бразилии планируют подать в суд на владельцев компании Samarco для компенсации ущерба нанесенного экологии страны в результате обрушения дамбы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1215
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Бразилия подаст иск против Vale и BHP Billiton на сумму в 5,24 миллиарда долларов фото: соцсети
Токсичные отходы металлургического производства достигли побережья Бразилии

По теме

Morningstar: оптимизм горнодобывающих компаний по поводу Шелкового пути не обоснован

Morningstar: оптимизм горнодобывающих компаний по поводу Шелкового пути не обоснован

Vale запускает крупнейшую в своей истории шахту железной руды

Vale запускает крупнейшую в своей истории шахту железной руды

28 ноября, Рио-де-Жанейро. Федеральные власти и власти Бразилии планируют подать в суд на владельцев компании Samarco, которая отвечает за содержание рухнувшей в четверг дамбы, удерживавшей металлургические отходы в так называемом хвостохранилище на реке Рио Досе. Как сообщила министр окружающей среды Изабелла Тейшера, сумма претензий составляет 20 миллиардов реалов или 5, 24 миллиарда долларов США.

Samarco является совместным предприятием крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton, и крупнейшего производителя железной руды Vale SA.

В результате взрыва дамбы в четверг на этой неделе, более 60 миллионов кубических метров грязи и отходов металлургического производства заполонили пойму реки Рио Досе на протяжении 80 километров. Погибло по меньшей мере 13 человек.

Как сообщили в институте по управлению водными ресурсами штата Минас-Жейрас, речная вода на протяжении 500 миль (800км) содержит недопустимо высокие уровни мышьяка и ртути. Доступ к акватории, воде и рыбным ресурсам закрыт для четверти миллиона человек. По оценке властей, на очистку территории от токсинов уйдет как минимум 10 лет.

На выходные токсичные оранжевые воды окрасили океанское побережье, вызвав панику среди туристов и нанеся значительные потери местным туроператорам.  

Vale и BHP заявили, что создадут специальный фонд для помощи государству в очистке поймы реки Рио Досе и ее притоков, пострадавших от экологической катастрофы. Размер фонда не оглашается.

 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем