Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На угольной шахте в Кузбассе погибло два человека, судьба третьего горняка пока неизвестна

Под завалом горной породы на шахте «Черниговский разрез» компании «СДС-Уголь» погибло 2 человека, третьего ищут

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1111
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 декабря, Москва. Два машиниста экскаваторов, попавших под обрушившуюся горную массу на разрезе «Черниговский» (входит в «СДС-Уголь», отраслевой холдинг АО ХК «Сибирский деловой союз», СДС, Кемерово) погибли, поиски машиниста бульдозера продолжаются, сообщил журналистам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Горная масса сползла на участок, где работали два экскаватора и бульдозер, соответственно два экскаваторщика и бульдозерист. К сожалению, двоих горняков мы уже потеряли. Бульдозер еще под завалами. Сейчас до него нужно еще добираться», - сказал А.Тулеев.

По его словам, сползание горной массы на участок, где работала технологическая техника, произошло с соседнего участка. Губернатор предположил, что причиной обрушения могло стать глобальное потепление и аномально теплая погода, однако окончательную причину установит Ростехнадзор.

Тулеев также заявил, что семьям горняков, погибших на разрезе в Кемеровской области, выплатят по 2 миллиона рублей.

«Каждой семье мы выплатим по два миллиона рублей. Самая главная задача - это дети. Детей будем вести до 18 лет, а если они будут дальше учиться в университетах, то до окончания университета», - сказал глава региона, пояснив, что миллион рублей семьи получат от государства и столько же от предприятия.

Как сообщалось, в 02:25 (22:25 по московскому времени) в оперативно-дежурную смену Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о том, что на разрезе «Черниговец» произошло обрушение горной массы.

В результате ЧП под завалом оказались три человека - машинисты двух экскаваторов и бульдозера вместе с техникой.

На месте обрушения работают два отделения ВГСО, оперативные группы ЦУКС и Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. К работам привлечены 77 человек и 20 единиц техники. В ГУ МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб.

Ранее Интерфакс сообщал о гибели одного из машинистов экскаватора, однако официального подтверждения этой информации не было.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем