Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Воркутинская шахта «Северная» остановлена на неопределенно длительный срок

Спасательная операция на шахте «Северная» объединения Воркутауголь будет продолжаться столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1176
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 февраля, Воркута. Спасательные отряды не смогли пробиться к заблокированным под землей горнякам шахты «Северная» объединения Воркутауголь компании «Северсталь». Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что работа аварийной шахты «Северная» в Воркуте приостановлена на длительное время, а спасательные работы будут продолжаться столько, сколько потребуется.

«Мы принимаем все решения, работают специалисты, ученые, эксперты, которые готовят технологические решения. Мы подключили общественников и членов семей пострадавших, которые принимают участие в заседаниях и реально имеют всю информацию о решениях, которые принимаются», - отметил глава МЧС РФ.

В настоящее время в шахте остаются необследованными 6,3 км горных выработок - тех участков, в которые пока попасть невозможно из-за завалов и высокой температуры. Под землей по-прежнему сохраняется загазованность, задымление и высокая концентрация метана, что означает высокую вероятность нового взрыва.

Напомним, что 25 февраля в горной выработке шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. По данным оперативного штаба по ликвидации ЧП в этот момент под землей находились 111 человек, в месте аварии - предположительно восемь человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, из них четыре человека госпитализированы.

Четыре горняка погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем