Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

МЧС РФ: шансов выжить у заблокированных в шахте «Северная» горняков нет

В том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода и именно там был эпицентр взрыва 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1087
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 февраля, Воркута. У заблокированных на глубине 780 метров горняков шахты «Северная» объединения Воркутауголь шансов выжить нет. Об этом в эфире телеканала LifeNews заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что все параметры состояния в том участке шахты не позволяют человеку выжить. Но окончательно мы получим все материалы в 10.00, и они немедленно будут до вас доведены», - сообщил Пучков.

По информации министра, в том месте где предположительно находятся 26 горняков, заблокированных обрушением породы, высокие температуры, отсутствует кислород и именно там был эпицентр взрыва 25 февраля.

Ранее сегодня в МЧС подтвердили гибель 5 спасателей и одного шахтера, принимавших участие в поиске заблокированных горняков. Еще 5 человек получили ранения в результате повторного взрыва метана. Всего в это время под землей в поисково-спасательных работах было задействовано 52 человека.

«Всего погибли шесть человек. Пять из них горноспасатели и один - работник предприятия», - заявил представитель МЧС РФ.

Проведение любых работ в аварийной шахте «Северная» в Воркуте невозможно, заявил технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин.

«Пересчитана опасная зона проведения работ, она увеличена. Проведение любых работ не представляется возможным», - сказал он на заседании оперативного штаба, которое провёл глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, что 25 февраля на глубине 780 метров в выработке шахты «Северная» произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы.

Ранее сообщалось, что 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров неизвестна, связи с ними нет.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем