Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Пресс-служба Северстали призвала жителей Воркуты не делать поспешных выводов о причинах аварии на шахте «Северная»

По предварительным данным, непредвиденное чрезвычайное происшествие на шахте «Северная» было вызвано резким выбросом и взрывом газа метана на добычном участке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1269
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 февраля, Москва. Пресс-службы компаний «Воркутауголь» и «Северсталь» попросили жителей Воркуты и республики Коми, а также всех граждан, сочувствующих и сопереживающих погибшим и пострадавшим при взрывах на шахте «Северная» и их семьям, воздержаться от преждевременных выводов о причинах трагедии.

В Воркуту прибыли вице-премьер России Аркадий Дворкович и заместитель председателя правительства страны Ольга Голодец.

«Ведется расследование. В нем принимают участие Прокуратура, Ростехнадзор, Следственный̆ комитет. Ведется работа по линии МЧС. Была создана Правительственная Комиссия под председательством Аркадия Дворковича. В результате скрупулёзного расследования будут сделаны выводы о причинах. Это долгая и кропотливая работа. Просим вас сейчас не спешить с выводами. Руководство компаний «Воркутауголь» и «Северсталь» заинтересованы в объективном расследовании, активно сотрудничают с правоохранительными и регулирующими органами, предоставляются все необходимые материалы и данные. МЧС России и пресс-служба компании «Воркутауголь» насколько это возможно оперативно информирует об оперативной обстановке на шахте и ходе спасательной операции», - говорится в сообщении пресс-службы «Северстали» в Фейсбук.

Причиной для заявления стали многочисленные комментарии и посты в соцсетях возмущенных воркутинцев, высказывающих недоверие властям и заявляющих о ангажированности следователей.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков констатировал, что шансов выжить у заблокированных на глубине 780 метров 26-ти горняков нет. При проведении спасательной операции в результате повторного взрыва метана погибло еще 5 спасателей и один шахтер. Ранее сообщалось о 4-х погибших и восьми раненых горняках.

Генеральный директор АО «Северсталь-Менеджмент» Вадим Ларин выразил соболезнования семьям погибших:

«Я лично и руководство «Северстали» выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Память о них навсегда останется с нами. Мы окажем всестороннюю помощь семьям. В последние годы были сделаны крупные инвестиции в систему безопасности «Воркутауголь», в компании уделялось повышенное внимание вопросам безопасности. Мы заинтересованы в объективном расследовании и приложим все усилия, чтобы разобраться в причинах произошедшего совместно с правоохранительными и регулирующими органами».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем