Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Шахта «Северная» может восстановить работу в срок 6−12 месяцев

Воркутинская шахта«Северная» полностью остановлена и сможет начать горные работы только через 6 - 12 месяцев

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1153
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 февраля, Москва. Горные работы на шахте «Северная» полностью приостановлены, сообщили в пресс-службе «Северсталь». В качестве основной причины аварии Техническая Комиссия в данный момент рассматривает геологический фактор, а не нарушение эксплуатации оборудования с связи с техническим или человеческим фактором.

Для тушения пожара Техническая Комиссия приняла решение заблокировать пострадавший участок и начать нагнетать азот в выработки шахты. После того, как пожар будет потушен, планируется начать восстановительные работы, которые могут продлиться несколько месяцев.

На сегодня оценка срока восстановительных работ на шахте «Северная» продолжается. Однако, по словам экспертов, в случае успешного проведения восстановительных работ, шахта «Северная» может восстановить работу в срок 6−12 месяцев. Остальные добывающие активы АО «Воркутауголь» продолжают работать в штатном режиме.

«Здоровье и безопасность сотрудников остается основным приоритетом компании. Члены Совета Директоров и руководство компании ПАО «Северсталь» и АО «Воркутауголь» выражают свои глубочайшие сожаления семьям, коллегам и друзьям пострадавших во время этого трагического инцидента», - заявили в ПАО «Северсталь».

25 февраля на шахте «Северная» произошел внезапный выброс и взрыв метана. В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек. По ситуации на 26 февраля на поверхность живыми эвакуировали 80 человек, за медицинской помощью обратились 8 горняков. По мнению врачей, их жизни ничего не угрожает. К сожалению, четверо шахтеров погибли при взрыве, а операция по спасению 26 человек, остававшихся в шахте, продолжилась.

28 февраля в ходе поисково-спасательной операции на шахте произошел еще один взрыв, погибли пять спасателей и один горнорабочий. Компания с глубоким сожалением сообщает, что на основании данных о температуре, концентрациям кислорода, метана и углекислого газа, а также в связи с сильными разрушениями в зоне аварии Техническая Комиссия признала погибшими двадцать шесть человек, ранее считавшихся пропавшими. Спасательная операция была прекращена.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сделать выводы по итогам расследования аварии на шахте «Северная» и без проволочек оказать финансовую поддержку пострадавшим и семьям погибших. Выплаты семьям всех 36 погибших в Воркуте шахтеров и спасателей должны начаться уже в ближайшее время, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Фонд социального страхования начинает социальные выплаты семьям 36 погибших в результате трех взрывов на шахте Северная. Этот вопрос поставлен под жесткий контроль», - подчеркнул он на оперативном совещании.

Глава МЧС также распорядился закрыть все долговые счета горняков, погибших на шахте «Северная». Владимир Пучков подчеркнул, что банковские работники должны приходить к семьям погибших на дом и «на месте быстро и без всяких проволочек оформлять».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем