Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Полиметалл купил золотоносное месторождение в Армении

Капан находится на юго-востоке Армении, в 320 км от Еревана. В окрестностях расположен ряд других перспективных месторождений, в том числе золоторудное месторождение Личква

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1306
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 марта, Ереван. Одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний купила еще одно месторождение в Армении. Как сообщили в среду в пресс-службе Polymetal International plc (Полиметалл), компания заключила юридически обязывающее соглашение с Dundee Precious Metals Inc. о приобретении ЗАО «Dundee Precious Metals Kapan» («DPMK»), владеющего лицензией на месторождение золота Капан.

Общая сумма вознаграждения за приобретение акций DPMK, выплачиваемое в момент закрытия сделки, составит 25 миллионов долларов США. Вознаграждение включает в себя 10 миллионов денежными средствами и выпуск новых акций Полиметалла на сумму 15 миллионов долларов. Кроме того, Dundee получит 2 процента роялти с чистого дохода от будущего производства на месторождении Капан, сумма которого не превысит 25 миллионов. Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2016 года и зависит от получения соответствующих разрешений регулирующих органов, включая разрешение антимонопольной службы Республики Армения.

Капан находится на юго-востоке Армении, в 320 км от Еревана. В окрестностях расположен ряд других перспективных месторождений, в том числе золоторудное месторождение Личкваз, недавно приобретенное Полиметаллом и находящееся приблизительно в 70 км от Капана. В 2015 году, на месторождении Капан было добыто и переработано 410 и 411 тыс. тонн руды, соответственно.

Ресурсы месторождения оцениваются в 15.9 млн тонн руды, содержащие около 1.4 млн унций золота, 24 млн унций серебра, 80 тыс. тонн меди и 270 тыс. тонн цинка (2.6 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 5.1 г/т).

«Мы верим, что Полиметалл может превратить Капан из низкорентабельного предприятия в некапиталоемкий прибыльный региональный перерабатывающий центр, способный обеспечить значительный объем производства. Мы считаем, что подобные удачные приобретения в странах с благоприятными для развития сотрудничества условиями, - это наилучший способ создания акционерной стоимости на данном этапе сырьевого цикла», - заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл.

Активы включают в себя полностью механизированный подземный рудник производительностью около 400 тыс. тонн в год, традиционную флотационную обогатительную фабрику производительностью 750 тыс. тонн в год и объекты инфраструктуры. Предприятие производит золото-медно-серебряные и цинковые концентраты для продажи на экспорт. За последние пять лет предыдущий собственных инвестировал в месторождение более 75 миллионов долларов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем