Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Аварийную шахту «Северная» затопят на 2 – 3 месяца

Штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» принял окончательное решение затопить горные выработки для тушения пожара

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1171
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 марта, Воркута. Штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» принял окончательное решение о методе локализации и ликвидации пожара в подземных выработках. Об этом сообщили в компании «Северсталь», которой принадлежит аварийная шахта.

По данным пресс-службы, операция по ликвидации очагов возгорания на «Северной» займет от 60 до 80 дней, во время которых шахта будет полностью затоплена. Подача воды в выработки начнется в ближайшие часы.

«Это решение согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты», - подчеркнули в Северстали.

На данный момент технические специалисты готовят план по максимально быстрой откачке воды после затопления. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров. Северсталь намерена восстановить работу шахты «Северная», однако предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным.

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. В результате под землей оказались 110 человек, 80 из них были эвакуированы. 26 февраля были найдены тела четырех горняков. Затем стало известно о гибели еще шести человек — пяти спасателей МЧС и одного рабочего. Глава МЧС Владимир Пучков объявил, что у остающихся под землей 26 горняков нет шансов выжить. Позднее их признали погибшими решением местного суда.

Справка:

Шахта «Северная» принадлежит ОАО «Воркутауголь», которое в свою очередь входит в «Северсталь» российского миллиардера Алексея Мордашова.

Шахта «Северная» - одна из 5 подземных шахт предприятия, построена на базе групповой реконструкции шахт N5 и N7 и сдана в эксплуатацию 31 декабря 1969 года.

Предприятие ведет добычу коксующегося угля марки Ж (2Ж). По итогам 2011 года шахта добыла около 2,4 млн тонн угля (более 20 процентов от общей добычи «Воркутауголь»).

Компания «Воркутауголь» работает на территории Печорского угольного бассейна. Воркутинский геолого-промышленный район располагает самыми большими в Европе запасами угля (порядка 4 млрд тонн).

С 2003 года основным владельцем акций «Воркутаугля» является ПАО «Северсталь». На сегодняшний день она контролирует около 85 процентов акций ОАО «Воркутауголь».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем