Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Полиметалл купил еще одно крупное месторождение золота в Казахстане

Polymetal International plc объявила о покупке доли ТОО «Орион Минералс», владеющей лицензией на месторождение золота Комаровское в Республике Казахстан

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 2007
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 апреля, Москва. Одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России и Казахстане Polymetal International plc (Полиметалл) сообщила о покупке компании ТОО «Орион Минералс», владеющей лицензией на месторождение золота Комаровское в Республике Казахстан. Финансовым консультантом Полиметалл выступил банк Scotiabank Europe Plc.

Общая площадь лицензионного участка составляет 104 квадратных километра. Количество золота, которое может быть добыто на этом участке оценивается в 1,4 миллиона тройских унций. Всего на Комаровском до настоящего времени произведено более 200 тыс. унций золота.

Комаровское является низко-сульфидным кварцевым золоторудным месторождением, расположенным вдоль контакта с интрузией гранита. Минерализация проявлена в зоне разлома и состоит из крутопадающих метасоматитов кварц-карбонат слюдистого состава, располагающихся в сланцах. Общая протяжённость рудоносной зоны месторождения составляет около 6800 метров, состоящей из индивидуальных рудных зон, протяженностью, в основном, 500-600 метров и мощностью 4-6 метров. Глубина окисления ограничена 3-50 метрами ниже поверхности.

«Комаровское долгое время было в поле нашего зрения, так как оно естественно подходит для Варваринского хаба. Мы очень рады этой сделке, которая усилит наш производственный портфель, снизит затраты и обеспечит существенный прирост денежного потока на Варваринском уже в ближайшей перспективе», - заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл.

За месторождение Полиметалл заплатит 100 миллионов долларов США, которые планируется погасить за счет собственных денежных средств и доступных кредитных линий. Кроме того, Казцинк, который является владельцем ТОО «Орион Минералс» и дочерним предприятием Glencore plc, получит отложенное вознаграждение (роялти) от будущего производства на Комаровском, привязанное к ценам на золото. Роялти будет рассчитываться ежеквартально и выплачиваться при ценах выше 1250 долларов США за унцию, при этом сумма роялти не превысит 80 миллионов долларов.

Закрытие сделки ожидается в 2016 году и состоится после получения необходимых разрешений в Министерстве по инвестициям и развитию и антимонопольных органах Республики Казахстан.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?