Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Производственные показатели Полиметалла в первом квартале ухудшились

В первом квартале 2016 года Полиметалл произвел 260 тыс. унций золотого эквивалента, что на 4 процента меньше, чем в АППГ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1130
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 апреля, Москва. Одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России и Казахстане Polymetal International (Полиметалл) сообщила о падении объемов производства в первом квартале 2016 года. В январе – марте Полиметалл произвел 260 тыс. унций золотого эквивалента, что на 4 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Сокращение объемов в компании пояснили ожидаемым снижением содержаний на приближающихся к концу отработки предприятиях Охотска, снижением производства золота на Воронцовском, которое в аналогичном квартале прошлого года было выше, чем обычно из-за разового сокращения незавершенного производства, а также в связи с тем, что переработка на Варваринском была сфокусирована на переработке складских запасов руды с более низкими содержаниями.

Квартальное производство золота составило 169 тыс. унций, что на 9 процентов ниже по сравнению с АППГ, в то время как квартальное производство серебра составило 7,2 миллиона унций, увеличившись на 6 процентов по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Объем продаж составил 243 тыс. унций золотого эквивалента, что 17 тыс. унций ниже производства, и объясняется сезонными факторами, включая остановку работы аффинажных заводов на новогодние праздники и ежегодным пересмотром условий соглашений со сторонними покупателями серебряного концентрата. Ожидается, что в течение года данное отставание будет полностью устранено.

Чистый долг Полиметалла по состоянию на 31 марта 2016 года вырос на 7 процентов до 1,383 миллиарда долларов в результате сезонного отставания объемов продаж в первом квартале, а также роста расходов на проект Кызыл и приобретение оборудования, что привело к отрицательному свободному денежному потоку в первом квартале.

«Мы уверены в выполнении нашего производственного плана и достижении планового уровня затрат в текущем году, и сообщаем о том, что реализация проекта Кызыл идет в соответствии с графиком. Я с глубоким сожалением сообщаю о смертельном несчастном случае, который произошел на подземном руднике Дукат. Хочу лично выразить искренние соболезнования семье и близким нашего коллеги, погибшего в этом трагическом происшествии», – заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

Компания подтверждает производственный план на 2016 в размере 1,23 миллиона унций золотого эквивалента, а также прогноз в части денежных затрат в размере 525-575 долларов США за унцию в золотом эквиваленте и совокупных денежных затрат в размере 700-750 долларов США на унцию. Прогноз затрат зависит от динамики обменного курса рубль/доллар США, который оказывает существенный эффект на операционные затраты, выраженных в рублях, уточнили в Полиметалл.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем