Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Металлоинвест и Промышленно-металлургический холдинг подписали долгосрочный контракт на поставку железорудного концентрата высшего сорта

С 2016 года Металлоинвест предложил рынку железорудную продукцию повышенного качества, с повышенным содержанием железа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1092
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 мая, Москва. Компания «Металлоинвест» и Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) подписали контракт на поставку железорудного концентрата высшего сорта с массовой долей железа до 69,5 поцента на сумму 6,8 миллиардов рублей. Стоимость отгружаемой продукции будет определяться формулой цены, учитывающей рыночные индикативы.

С 2016 года Металлоинвест предложил рынку железорудную продукцию повышенного качества, отличительной особенностью которой являются низкое содержание кремния и повышенное содержание железа. Эти характеристики позволят металлургам увеличить производительность сталеплавильных печей, снизить расходы на электроэнергию и электроды при электродуговой плавке, повысить эффективность работы доменных печей за счет увеличения содержания железа в доменной шихте и снижения выхода шлака.

В соответствии с договором, отгрузки высококачественного концентрата на ПАО «Тулачермет» (входит в ПМХ) будут осуществляться с АО «Лебединский ГОК» (входит в Компанию «Металлоинвест») с 1 мая 2016 по 31 марта 2018 гг. Данный контракт расширил список уже имеющихся долгосрочных соглашений Металлоинвеста по поставкам железорудной продукции отечественным металлургическим комбинатам.

«Компания «Металлоинвест» с особым вниманием относится к качеству выпускаемой продукции, Наши многолетние крепкие партнерские отношения с потребителями по всему миру свидетельствуют о репутации Металлоинвеста как надежного поставщика железорудной, металлизованной и стальной продукции высокого качества», - прокомментировал Генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Андрей Варичев.

Получить продукцию с более привлекательными для металлургов характеристиками стало возможным в результате проведённой на обогатительной фабрике Лебединского ГОКа реконструкции. Установленное здесь новое оборудование позволяет Комбинату увеличить объёмы производства высококачественного железорудного сырья, используемого для переработки на собственных мощностях, а также производить дополнительные виды продукции для отгрузки потребителям.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем