Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Боливийские шахтеры забили насмерть вице-министра внутренних дел страны Родольфо Ийянеса

В Боливии погиб замглавы МВД. Правительство сообщает, что Родольфа Ильянеса забили до смерти протестующие горняки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1488
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 августа, Пандурий. Вице-министра Боливии Родольфо Ийянеса, вышедшего на переговоры с шахтерами, забили до смерти. Об этом сообщили в правительстве Боливии.  В настоящее время все свидетельствует о том, что 56-летний Ильянеса был убит, заявил глава МВД Карлос Ромеро Бонифас.

Правительство Боливии пытается получить тело погибшего. Как сообщает одна из местных радиостанции со ссылкой на очевидцев, рабочие забили Ильянеса к смерти.

«Мы с близкого расстояния видели, что заместитель министра мертв. Коллеги рассказали нам, что он умер от полученных травм», - сообщил глава профсоюза шахтеров Мойсес Флорес.

Горняки требуют от правительства больше концессионных соглашений, разрешений на работу частных шахт и более широкие права для профсоюзов.

Протесты стали насильственными во вторник, когда переговоры провалились. Шахтеры перекрыли автотрассу вблизи города Пандурий, а полиция применила против них специальные средства. С тех пор двое протестующих погибли, 17 правоохранителей получили ранения.

Министр обороны Рэйми Феррейра пообещал, что преступление не останется безнаказанным. Полиция по подозрению в убийстве якобы задержала уже более 100 человек.

Профсоюз горнодобывающих кооперативов Fencomin после провала переговоров с правительством призвал к бессрочным акциям протеста. В прошлом Fencomin был союзником левопопулистского президента Боливии Эво Моралеса.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем