Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Глава Fortescue: сталеварам нужно больше дешевой руды, пусть даже худшего качества

Отгрузки руды с содержанием 57 процентов железа, которую добывает четвертый в мире производитель, выросли в прошлом квартале на 5 процентов на фоне растущего спроса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1264
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 октября, Сидней. Стремительный рост цен на уголь, используемый в производстве стали может обеспечить более высокую прибыль для австралийского производителя железной руды Fortescue Metals Group, заявил в четверг глава этой компании, передает Reuters.

Цены на коксующийся уголь выросли более чем в два раза в этом году и поднялись выше 230 долларов США за тонну, в то время как железная руда, такое же важное сырье потребляемое производителями стали, выросла менее чем на 40 процентов до 58 долларов США за тонну. Таким образом, неожиданный рост цен на коксующийся и энергетический уголь является в значительной степени результатом сокращений на китайских угольных шахтах.

Более высокая цена на коксующийся уголь заставляет сталелитейные заводы искать дополнительные источники более дешевой железной руды, которую Fortescue может предложить им со своих месторождений в Австралии, рассказал Reuters гендиректор Нев Пауэр.

«Поскольку цены на коксующийся уголь выросли, доходность производства стали упала. Не потому, что цены на сталь снижаются, а потому, что цены на уголь растут, и мы думаем, что это будет стимулировать заводы производить меньший тоннаж при меньших затратах», - поделился своими мыслями глава Fortescue.

Это, как ожидает компания, сможет сократить разрыв между дисконтом в цене более низкого сорта руды и глобальной базовой цены, который в настоящее время составляет около 12 процентов.

«Это означает более высокую цену за нашу руду», - сказал Пауэр.

В ассортименте Fortescue обычно предлагает руду с содержанием железа в 57 процентов против эталонного измерения в 62 процента.

Fortescue планирует продать до 170 миллионов тонн железной руды в Китае в этом году. Компания предлагает свой товар в среднем по 48,79 доллара США за тонну по сравнению с глобальной базовой цены руды в 55,56 долларов США за сухую тонну.

Пауэр также сообщил, что Fortescue удалось сократить себестоимость производства одной тонны своей железной руды до 13,55 долларов США и с учетом доставки в Китай она обходится компании не дороже 30 долларов за тонну.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем