Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НЛМК инвестирует более миллиарда долларов в расширение железорудных мощностей

Один из крупнейших производителей стали в России группа НЛМК намерена наладить собственное производство окатышей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 645
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
НЛМК инвестирует более миллиарда долларов в расширение железорудных мощностейФото: Сделано у нас / sdelanounas.ru/
Карьер Стойленского ГОКа расположен в окрестностях города Старый Оскол Белгородской области

По теме

НЛМК начал выпускать промышленные партии стальных заготовок толщиной 220 ммНЛМК начал выпускать промышленные партии стальных заготовок толщиной 220 мм
Группа НЛМК наращивает мощности машиностроительного комплексаГруппа НЛМК наращивает мощности машиностроительного комплекса

Один из крупнейших металлургических комбинатов России Новолипецкий меткомбинат НЛМК вынужден покупать ежегодно до 6 млн. тонн окатышей у компании Металлоинвест Алишера Усманова не имея собственных перерабатывающих мощностей. Чтобы удержаться на плаву во время низких цен на сталь, НЛМК приступила к реализации проекта строительства перерабатывающего комплекса на Стойленском ГОКе, сообщает реахим.

В планах компании до 2016 года ввести в эксплуатацию производственные мощности по переработке железорудного концентрата в окатыши мощностью 6 млн. тонн и до 2017 года расширить добычу руды на Стойленском ГОКе на 5,5 млн. тонн.

«Этот проект будет стоить НЛМК более $1 млрд.», сообщил аналитик Deutsche Bank Джорж Буженица, передает Bloomberg.

При всей своей волатильности, цены на железную руду сейчас более стабильны, чем в предыдущие годы. Кроме того истощение запасов железа в России и Китае будет поддерживать его стоимость.

«В отличие от угля, цены на железную руду вышли на новый относительно высокий уровень за последние шесть-семь лет», рассказывает директор по стратегии ОАО «НЛМК» Константин Аршакуни.

По прогнозам Аршакуни, цена одной тонны железной руды с содержанием 62 процентов железа в этом году останется на уровне $125.

Стойленский ГОК, расположенный всего в 250 км от производственных цехов НЛМК является идеальным местом для дальнейшего развития и модернизации, подчеркнул Аршакуни. 

Справка

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Компания имеет широкую географическую диверсификацию бизнеса по рынкам сбыта поставляя свою продукцию в более чем 70 стран мира. НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости горнодобывающей отрасли
Главные новости ГМК