Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Греция разрешила строительство завода на золотоносном руднике компании Eldorado Gold

Греция разрешила строительство завода в районе Скурьес на золотоносном руднике компании "Eldorado Gold"

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1149
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 ноября, Афины. Министерство энергетики Греции одобрило заявление канадской международной компании "Eldorado Gold" о выдаче разрешения на строительство завода в районе Скурьес, расположенном на севере страны.

В январе текущего года, в Ванкувере, после многих лет противостояния с греческим правительством, в связи с разногласиями по вопросам экологических проблем, "Eldorado Gold" остановила развитие своего проекта на полуострове Халкидики. Она была вынуждена уволить большую часть из своих 600 работников, заявив, что правительство Греции искусственно затягивает выдачу необходимого разрешения.

В июне 2016 года, горнодобывающая компании "Eldorado Gold" получила одобрение своего обновленного технического проекта на строительство завода в Скурьес. После соответствующих согласований компания Эльдорадо возобновила подготовительные работы по строительству завода на этом участке, ввод производственных мощностей которого планируют к 2019 году.

Источник в министерстве энергетики Греции сообщил, что в ноябре текущего года правительство одобрило уточненный план "Eldorado"на строительство завод по обогащению в Skouries. В свою очередь в пятницу, в заявлении по электронной почте, пресс-секретарь компании сообщил, что министерство Греции одобрило проведенные технические поправки в проекте по строительству завода в Skouries.

Отвечая на вопрос: Что послужило причиной изменения правительством своей позиции, источник в министерстве энергетики Греции сказал: "В нашей политике ничего не изменилось. Если бы мы не одобрили эти поправки, то компания "Eldorado Gold" обратилась бы в Государственный совет - высший административный суд страны".

"Eldorado Gold", несмотря на, казалось бы, решенный вопрос, по-прежнему нуждается в дополнительном разрешении на планирование и строительство населенного пункта возле завода в Skouries, так-как это необходимо для полномасштабного его функционирования.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем