Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Лосось или золото? Трамп может дать добро на добычу меди и золота на Аляске

В прошлом году президент Обама наложил вето на добычу металлов в уникальном природном парке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1109
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

22 декабря, Вашингтон. После победы Дональда Трампа на выборах президента США снова будет подана заявка на основание медного и золотого рудника на Аляске, сообщает в среду Metals Expert. Вопрос о строительстве шахты повис в воздухе после решения Агентства по охране окружающей среды США (EPA) в 2014 году, направленного на защиту крупнейшего в мире места обитания нерки, рыбы семейства лососевых.

По оценкам, Пеббл, расположенный на юго-западе Аляски на берегу Бристольского залива, является вторым по величине месторождением с точки зрения стоимости содержащегося в нем металла, после месторождения Грасберг в Индонезии, который располагает большим количеством ценного металла в меньших объемах руды.

По словам Рональда Тиссена, главного исполнительного директора и президента Northern Dynasty Minerals Ltd, владельца проекта, компания уже провела переговоры с командой Трампа, в том числе, с Мироном Эбеллом, директором по глобальному потеплению и международной экологической политике. Стоит отметить, что акции Northern Dynasty выросли более чем вдвое с момента выборов 8 ноября: акции подскочили на 23 процента уже 9 ноября.

Экологические группы выступают против основания шахты, и их поддерживают многие местные жители региона, которые используют рыбу в качестве основного продукта питания. Кроме того, рыбный бизнес обеспечивает почти 75 процентов местных рабочих мест.

Тем временем, сторонники проекта утверждают, что шахта предложит многочисленные новые рабочие места, обеспечит налоговыми поступлениями штат Аляска, а также уменьшит зависимость США от внешних источников сырья.

Комментарии
Трамп в стиле Путина: опора на «дружественных правых» http://alter-idea.info/tramp-v-stile-putina-opora-na-druzhestvenny-h-pravy-h/
Gastello
2016-12-22 14:06:24

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем