Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Эквадор рассчитывает на $4 млрд. инвестиций в горнодобывающую промышленность к 2021 году

Ожидается, что это произойдет независимо от того, кто победит на предстоящих президентских выборах, считает министр горнодобывающей промышленности страны.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1002
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 марта, Кито. Эквадор быстро завоевывает позиции в привлечении инвестиций в добычу полезных ископаемых в Латинской Америке благодаря пересмотренной нормативной базе и крупной кампании по привлечению инвесторов, которая уже собрала около 420 заявок на концессии менее чем за год.

«Мы знаем, что у нас богатая ресурсами страна, и мы знаем несколько фирм, которые заинтересованы в их разработке, но раньше мы не понимали, почему фирмы от нас уходят», - рассказал министр горнодобывающей промышленности страны Хавьер Кордова (Javier Córdova).

Поэтому правительство наняло консультантов компании Wood Mackenzie для предоставления рекомендаций и скорейшего внедрения изменений. Одним из наиболее важных из них была стандартизация непопулярного 70-процентного налога на сверхприбыли, условия которого ранее были предметом переговоров между компаниями и правительством.

Еще одной мерой, недавно предпринятой Эквадором, было создание Министерства горнодобывающей промышленности. До 2015 года Министерство нефти и газа регулировало такую деятельность, совершенно ею пренебрегая, - рассказал министр.

В настоящее время в горнодобывающем секторе Эквадора занято 3 700 человек, численность которых, по некоторым оценкам, возрастет примерно до 16 000 человек в 2017-2020 гг.

Страна также ожидает, что объем инвестиций в горнодобывающую промышленность в ближайшие четыре года увеличится на 360 процентов по сравнению с периодом 2013-2016 гг. и составит более 4 миллиардов долларов США.

Кордова признает, что самым важным из этих проектов по-прежнему остается предприятие Fruta del Norte - одно из крупнейших неразработанных месторождений золота в Латинской Америке, являющееся теперь собственностью компании Lundin Gold, которая приобрела его в 2015 году, а позднее, в прошлом году достигла ключевого соглашения с властями, которое включает в себя контракт по защите инвестиций.

Есть и другие проекты, заслуживающие внимания, два из которых разрабатываются китайскими компаниями: крупный медный рудник Mirador, контролируемый консорциумом CRRC-Tongguan, и Río Blanco, также медный проект, в настоящее время эксплуатируемый компанией Junefield Mineral Resources.

Отвечая на вопрос о потенциальных последствиях предстоящих президентских выборов в растущем горнодобывающем секторе страны, Кордова заявил, что, учитывая важность отрасли для экономики страны, он не ожидает серьезных изменений в политике.

«Если победит наш кандидат [Ленин Морено (Lenin Moreno)], ничего не изменится. Если победит другой, то не думаю, что это сильно повлияет на горнодобывающие компании, поскольку другой кандидат [Гильермо Лассо (Guillermo Lasso)] выступает за интересы деловых кругов», - рассказал Кордова.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем