Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на железную руду всё еще ниже $ 80 за тонну

Пока они колеблются в диапазоне 60 – 90 долларов, для большинства производителей этого достаточно, чтобы их бизнес был весьма успешным

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 944
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 апреля, Шанхай. Цены на железную руду во вторник незначительно восстановились, но продолжали торговаться ниже уровня 80 долларов США за тонну – по самой низкой цене с начала января.

По данным Metal Bulletin, на последней сессии бенчмарк спотовой цены вырос всего на 0,09 цента - до 79,45 доллара США, в связи с опасениями относительно высокого уровня китайских запасов.

С начала года товар вырос всего на 0,6 процента, что намного меньше 20-процентного прироста, наблюдавшегося чуть больше месяца назад.

Некоторые считают, что нынешнее снижение цен связано с наращиванием запасов в китайских портах, которые в настоящее время достигли самого высокого уровня с 2004 года, - сообщает сайт FT.com, со ссылкой на данные информагентства Shanghai Steelhome.

Другие винят в этом постоянное перенасыщение рынка, которое усугубилось по причине увеличения предложения за счет новых поставок с недавно открытых шахт, по более низким ценам.

Тем не менее, некоторые эксперты, такие как Стэн Уолли (Stan Wholley), президент американского филиала компании CSA Global, который имеет большой опыт работы на рынке железной руды, считают, что еще слишком рано говорить о том, что нынешняя нисходящая тенденция является началом нового спада.

«Если мы вернемся на девять или восемь месяцев назад, то увидим, что железная руда была по 40 долларов, и все говорили, что нет причин для оживления, и что она, вероятно, останется в диапазоне от 40 до 60 долларов США в течение следующих двух-трех лет», - сказал Уолли в интервью MINING.com в прошлом месяце.

«Те умники ошибались (...) Если вы посмотрите на текущие цены в этом контексте, вы увидите, что большинство крупных компаний получают невероятно хорошую прибыль на данный момент, и даже мелкие или средние производители железа делают деньги по текущим ценам».

Консультант, имеющий более чем 25-летний опыт работы в геологоразведке и горной геологии, особенно в железорудной отрасли, заявил, что цены не вернутся к максимуму, достигнутому в 2008 – 2012 гг., но добавил, что пока они колеблются в диапазоне 60 – 90 долларов, для большинства производителей этого достаточно, чтобы их бизнес был весьма успешным.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем