Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Macquarie Bank не согласен с Credit Suisse и считает, что железная руда подешевеет ниже $50

Macquarie Bank по-прежнему уверен, что железная руда будет дешеветь ниже 50 долларов в ближайшие месяцы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 592
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 июля, Сидней. Волатильность на рынке железной руды сеет раздор среди аналитиков, делающих в последнее время прями противоположные выводы основанные на одних и тех же фактах. При этом многие их них не могут согласиться с тем, что является основным фактором, лежащим в основе больших ценовых приливов и отливов.

Согласно последнему докладу Credit Suisse, цены на железорудное сырье, вероятно, повысятся в ближайшие месяцы, что подтверждается приближением «высокого» сезонного периода для производства стали в Китае.

Растущие цены на сталь в Китае будут провоцировать рост производства и спроса на сырье. Поэтому, считают в Credit Suisse, в течение следующих трех месяцев средние цены на железную руду повысятся до 70 долларов за тонну.

Однако, несмотря на то, что Credit Suisse оптимистично смотрит на среднесрочную перспективу, аналитики Macquarie Bank разделяют совершенно другие взгляды.

«Когда цены сейчас выше 60 долларов за тонну, мы повторяем, что во втором полугодии мы наблюдаем структурный спад цен, поскольку выпуск стали должен снижаться с нынешних рекордных уровней, а предложение железной руды остается более чем в изобилии с ценами выше этих уровней», - говорится в аналитической записке банка в пятницу.

«Хотя условия спроса остаются устойчивыми, а рентабельность сталелитейного производства остается высокой, мы не считаем, что цены на железную руду должны постоянно расти, поскольку предложение явно остается в избытке».

Macquarie отмечает, что в этом году китайские запасы железных руд выросли на 31 миллион тонн, добавив, что это «явно представляет собой некоторую степень избыточного предложения».

В то время как банк говорит, что комбинация запасов низкосортной руды и высокая маржа производства стали могут поддерживать цены на железную руду в ближайшей перспективе, Macquarie считает, что цены должны будут значительно снижены.

«Мы продолжаем прогнозировать цены на железную руду в среднем на уровне 50 долларов США за тонну во второй половине 2017 года, так как большая часть более дорогостоящего предложения, появившегося на рынке в последние месяцы, должна быть заменена более дешевыми рудами во второй половине года», - говорится в сообщении банка.

Тем не менее, в Macquarie уверены, что падения ниже 40 долларов за тонну не произойдет, так как спрос на руду устойчив, а предложение железной руды может быть ограничено.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем