Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Биржевые цены на руду в Китае взлетели выше 65 долларов за тонну

Фьючерсы на железную руду и коксующийся уголь взлетели на фоне рекордного производства китайской стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 594
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Шанхай. Биржевые цены на железную руду, коксующийся уголь и арматуру высоко взлетели, чему способствовали новости о том, что в июне производство стали в Китае, достигло рекордного уровня.

Нивелировав пятничные потери, все контракты продолжили расти в понедельник.

Последний бум на покупку последовал в связи с выходом данных по ВВП Китая во 2 квартале в начале сессии, включая новости о том, что объем производства нерафинированной стали у крупнейшего в мире производителя, подскочил до рекордного уровня в июне.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, выпуск стали вырос на 5,7 процента - до 73,23 миллиона тонн, превысив предыдущий рекорд в 72,78 миллиона тонн, о котором сообщалось в апреле.

За первое полугодие Китай произвел 419,75 миллиона тонн необработанной стали, что на 4,6 процента больше, чем за тот же период годом ранее.

Сочетание высокой маржи по стали и низкого уровня запасов способствовало поддержанию цен в течение последнего месяца, что способствовало возобновлению спроса на железную руду и коксующийся уголь, поскольку заводы бросились увеличивать уровни производства.

Согласно данным журнала Metal Bulletin, спотовая цена бенчмарка на железную руду с 62-процентным содержанием железа в пятницу составляла 65,74 доллара за тонну, что на 23,2 процента выше недавнего минимума в 53,36 доллара за тонну, зафиксированного 13 июня.

Мэтью Хоуп (Matthew Hope), аналитик по капиталу швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, в начале этого месяца заявил, что тенденция цен на железную руду будет поддерживаться на текущем уровне в этом квартале, учитывая сезонность периода для производства и потребления стали.

Вивек Дхар (Vivek Dhar), аналитик по горнорудным и энергетическим сырьевым товарам в Commonwealth Bank, придерживается аналогичного мнения, отметив в начале июля, что «повышенная маржа на металлургическую продукцию и большие резервные мощности должны стать стимулом для краткосрочного оживления цен на железную руду».

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем