Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Rio Tinto понижает прогноз поставок железной руды

Аналитики говорят, что пересмотренная оценка не остановит горнодобывающую компанию на пути получения инвестиционной прибыли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 603
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 июля, Сидней. Rio Tinto понизила свой прогноз по объемам поставок железной руды во вторник на 10 миллионов тонн, но аналитики заявили, что пересмотренная смета не остановит англо-австралийскую горнодобывающую группу, исправно выплачивающую наличные деньги акционерам, и может помочь поддержать цену товара.

Rio заявила, что экспортирует 330 миллионов тонн сталеплавильного ингредиента в 2017 году главным образом для клиентов в Китае, а не 340 миллионов тонн, обвиняя плохую погоду и работу по модернизации своих железнодорожных линий в Западной Австралии, где расположены крупнейшие шахты.

«Производство железной руды соответствовало прошлому году, хотя на железную руду повлияло ускорение нашей программы обслуживания железных дорог после плохой погоды в первом квартале», - сказал исполнительный директор Rio Жан-Себастьян Жак.

Железная руда является самым важным товаром компании, на долю которого приходится 90 процентов основного дохода Rio Tinto в прошлом году.

Аналитики говорят, что новое планирование может оказать поддержку цене на железную руду, которая за последний месяц выросла на 25 процентов и в настоящее время торгуется на уровне выше 68 долларов за тонну.

Китай намерен импортировать более 1 миллиарда тонн железной руды в этом году, чтобы насытить гигантскую сталелитейную промышленность, которая продолжает производить рекордные объемы металла. Выплавка стали в июне в КНР составила 72,78 млн тонн, что эквивалентно годовому объему производства в 891 миллион тонн.

Глин Локок (Glyn Lawcock), аналитик UBS, сказал, что ожидает, что Rio, которая также производит алюминий, медь, уголь и алмазы, объявит о дивиденде в размере 0,92 цента на акцию, во время пресс-релиза о промежуточных результатах в следующем месяце и, возможно, возобновит выкуп своих акций на 500 миллионов долларов.

Кроме сверхприбылей от продажи руды и металлов, Rio также намерена получить 2,7 миллиарда долларов от продажи австралийского предприятия по производству энергетического угля китайской горнодобывающей компании, поддерживаемой государством.

Во вторник в отчете о производстве Rio сообщила, что с апреля по конец июня она отправила 77,7 миллиона тонн железной руды из Западной Австралии, что было ниже ожиданий аналитиков и на 6 процентов меньше, чем год назад. Тем не менее, компании получила выгоду от роста цен на сырье, подорожавшее за это время с 53 до 67 долларов.

Акции в Рио снизились на 43,5 пункта до 34,29 доллара во вторник. За последний месяц они выросли почти на 15 процентов, чему способствовали более высокие цены на железную руду.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем