Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Резервный банк Австралии готовится к резкому падению цен на железную руду

Центральный банк Австралии ожидает снижения цены на железную руду в краткосрочной перспективе после того как спрос на сталь в Китае достигнет максимума

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 594
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 сентября, Сидней. Центральный банк Австралии ожидает снижения цены на железную руду в краткосрочной перспективе, поскольку спрос на сталь в Китае достигнет максимального уровня, а глобальное предложение продолжит увеличиваться. Об этом со ссылкой на материалы банка сообщает Financial Times.

Руда с 65-процентным содержанием железа, поставляемая в китайский порт Циндао, оценивалась в понедельник на уровне 73,50 доллара за тонну, поднявшись за последние три месяца на 38 процентов. В тот же период акции австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals Group выросли на 14 процентов до 5,44 доллара США.

Как передает Financial Times, в протоколах августовского собрания Резервный банк Австралии считает:

«Цены на железную руду поддерживались на более высоких уровнях из-за устойчивого спроса на сталь в Китае. Однако ожидается, что цены будут падать в предстоящий период из-за продолжающегося расширения глобального предложения железной руды в течение длительного периода сильных инвестиций».

 

В банке отметили, что по мере того, как Китай достиг такого же уровня производства стали на душу населения, как и в промышленно развитых странах, его выплавка «вероятно, будет близка к своему пику», и что дальнейший рост производства стали в Китае не придаст большого значения глобальному спросу на железной руды в будущем.

Объемы импорта железной руды и стали в Китае сократились с мая и сейчас находятся на самом низком уровне с конца октября 2016 года, согласно данным Национального бюро статистики Китая.

Тем не менее, в Резервном банке также отметили, что в долгосрочной перспективе «существует потенциал для того, чтобы Индия оказала заметное влияние на рынки сырьевых товаров, поскольку инвестиции в жилищное строительство и транспортную инфраструктуру увеличились».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем