Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

С конца августа пятничный бенчмарк на железную руду в Китае упал на 14 процентов

Биржевые цены на железную руду в Китае достигли двухмесячного минимума на фоне борьбы Пекина со смогом и загрязнителями окружающей среды

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 481
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 сентября, Манила. В среду китайские фьючерсы на железную руду упали до самого низкого уровня за последние два месяца, на фоне ослабления цен на сталь и экологической кампании Пекина, которая ограничила деятельность агломерационных предприятий.

Некоторые местные органы власти в КНР на прошлой неделе ограничили использование агломерационных установок, которые обрабатывают мелкозернистые железные руды для улучшения качества воздуха в Китае. При этом большинство импортируемой в Китай руды как раз мелкой фракции.

«Но это в целом никак не влияет на работу доменных печей в Китае, так как заводы могут использовать более крупные фракции», - прокомментировал торговец железной рудой в Шанхае.

Самый торгуемый контракт на поставку железной руды через три месяца на товарной бирже в Далянь закрылся на 2,9 процента ниже цены открытия и стоит теперь 492,50 юаней (примерно 75 долларов США) за тонну. В ходе торгов контракт демонстрировал самый низкий уровень цен с 25 июля.

Наличная железная руда также падает в цене и стоит уже менее 70 долларов США за сухую тонну впервые с конца июля. 62-процентная руда с доставкой в китайский порт Циндао упала на 4,1 процента до 68,85 доллара за тонну во вторник, что является самым низким уровнем с 28 июля, согласно данным Metal Bulletin. С конца августа пятничный бенчмарк упал на 14 процентов.

«Хотя откат от последних максимумов уже давно ожидался, рынок руды является неустойчивым и начало нисходящего тренда, такое как нынешнее, неизбежно вызывает нервозность в отношении того, как далеко он может зайти», - говорит аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Спунер сказал, что инвесторы могут «оставаться немного осторожными в преддверии Всекитайского конгресса в следующем месяце», где руководство страны может «немного отклонить политику в сторону реформ и отказаться от стимулов и расходов на инфраструктуру».

Сталь также отступает с занятых в начале сентября высот и в среду подешевела на Шанхайской бирже фьючерсов на 0,8 процента до 3 758 юаня за тонну, после падения до 3 770 юаней, самого низкого уровня с 16 августа.

В условиях потенциального риска для спроса на сталь в Китае Пекин заявил, что зимой будет приостановлено строительство крупных общественных проектов, чтобы улучшить качество воздуха в столице. Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья, будет запрещено с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах, сообщило официальное информагентство КНР Синьхуа в воскресенье.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем