Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Комплекс ГБЖ-3 Металлоинвеста признан инвестиционным проектом 2017 года

Строительство комплекса ГБЖ-3 распоряжением Правительства РФ было включен в перечень мероприятий Года Экологии, а инвестиции в проект составили 39 миллиардов рублей.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 338
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 октября, Москва. Компания «Металлоинвест» стала обладателем Российской Горной Награды 2017. Третий комплекс по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ-3), запущенный на Лебединском ГОКе в июле этого года, победил в номинации «Инвестиционный проект года». Вручение награды состоялось в рамках 13-го международного горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2017.

Независимые эксперты высоко оценили крупнейший в России и один из самых мощных в мире комплексов по производству ГБЖ производительностью 1,8 миллиона тонн в год. Инвестиции в проект составили 39 миллиардов рублей. На ГБЖ-3 создано более 400 высококвалифицированных рабочих мест.

С выходом комплекса на проектную мощность Металлоинвест сможет производить не менее 4,5 миллиона тонн ГБЖ в год. Для увеличения объема производства и повышения качества сырья, необходимого для ГБЖ-3, была проведена модернизация обогатительной фабрики и фабрики окомкования, обеспечившая выпуск на Лебединском ГОКе дополнительных объемов концентрата и окатышей повышенного качества.

Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, – наиболее экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твердые отходы в виде шлака. Строительство комплекса ГБЖ-3 распоряжением Правительства РФ было включен в перечень мероприятий Года Экологии как проект по внедрению наилучших доступных технологий.

«ГБЖ-3 – ключевой инвестиционный проект Металлоинвеста этого года. Комплекс был построен в беспрецедентно короткие сроки и укрепил наше лидерство на мировом рынке товарного ГБЖ. Проект ГБЖ-3 позволяет применить передовые технологии производства высококачественного металлизованного сырья с минимально возможной нагрузкой на окружающую среду», - прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Металлоинвест уже становился победителем конкурса «Российская горная награда 2015» в номинации «Социально ответственная компания года».

Конкурс отраслевых компаний и руководителей «Российская Горная Награда» ежегодно проводится в рамках форума МАЙНЕКС Россия с 2007 года.

Целью проведения конкурса является создание независимой и объективной платформы для предоставления выдающихся достижений российских и международных компаний в области развития и улучшения стандартов и практики.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем