Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Метинвест инвестировал 95 миллионов гривен в капремонт обжиговой машины на СевГОКе

После ремонта обжиговая машина выйдет на проектную мощность – 505 тонн окатышей в час

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 275
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 ноября, Кривой Рог. В цехе производства окатышей №2 Северного горно-обогатительного комбината (СевГОК) группы Метинвест начался капитальный ремонт обжиговой машины «Лурги 552А». На реконструкцию оборудования выделили 95 миллионов гривен.

Обжиговые машины – основное оборудование окомковательного передела предприятия, от их работы зависит качество и объемы выпускаемых окатышей. За 45 дней ремонта будет заменено оборудование всех участков – окомкования, обжига, грохочения, склада сырья и готовой продукции.

Запланировано восстановление чашевых окомкователей, технологических вентиляторов, конвейерного транспорта, обжиговых тележек, металлоконструкций и огнеупорной кладки. Капитальная модернизация увеличит межремонтный период и сохранит технологию производства окатышей. После ремонта обжиговая машина выйдет на проектную мощность – 505 тонн окатышей в час. Объемы производства готовой продукции при этом вырастут на 7 процентов.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного ГОКа:

«В 2017 году мы проводим самую масштабную инвестиционную программу за последние 11 лет. На обновление парка горных машин, железнодорожного и автомобильного транспорта, реконструкцию оборудования компания направила около 3 миллиардов гривен. Инвестиции в капремонты выросли в три раза по сравнению с прошлым годом. Значительная часть затрат направлена на развитие обогатительного и окомковательного переделов, что позволит нам увеличить объемы производства и снизить себестоимость. Ритмичная работа перерабатывающего комплекса обеспечит металлургов Украины и Европы необходимым количеством качественной железорудной продукции, позволит нарастить объем выпуска окатышей премиум-класса с содержанием железа 65 процентов и выше».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем