Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мечел пролонгировал контракт на поставку угля с Baosteel Resources до 2019 года

По условиям контракта, значительный объем угля будет поставлен АО «Якутуголь» – до 40 тыс. тонн продукции ежемесячно

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1050
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 июля, Москва ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации действия соглашения на поставку угля с Baosteel Resources, входящей в China Baowu Steel, крупнейшую сталелитейную группу КНР.

В соглашении отмечаются давние надежные отношения, сложившиеся между сторонами, основанные на принципах доверия и обоюдной выгоды, которую обеспечивают стабильные долгосрочные поставки коксующегося угля.

Новое соглашение будет действовать с июля 2018 года по июнь 2019 года. В этот период «Мечел» направит Baosteel Resources до 700 тыс. тонн коксующегося угля премиальных марок. По условиям контракта, значительный объем угля будет поставлен АО «Якутуголь» – до 40 тыс. тонн продукции ежемесячно. Цена будет устанавливаться сторонами на ежемесячной основе.

«Доля коксующегося угля из России в китайском импорте составляет около 7 процентов. «Мечел» – основной отечественный поставщик высококачественного коксующегося угля в КНР, в 2017 году мы отгрузили китайским контрагентам 2 млн тонн коксующегося угля. Мы полностью выполнили свои обязательства по предыдущему соглашению с компанией Baosteel Resources, которая является нашим многолетним уважаемым партнером. Мы рады, что наше плодотворное сотрудничество продолжается», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?