Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На Московской бирже сразу две российские компании подорожали более чем на 20 процентов

Торги бумагами золотодобывающей компании Полиметалл и акциями мирового лидера по производству титана ВСМПО-АВИСМА были приостановлены из-за резкого роста котировок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 873
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
На Московской бирже сразу две российские компании подорожали более чем на 20 процентовфото: Сергей Карпухин/Reuters
На Московской бирже приостанавливали торги акциями Полиметалл и ВСМПО-АВИСМА

По теме

Группа НЛМК поставила сталь для коллайдера NICA

Группа НЛМК поставила сталь для коллайдера NICA

Центральный банк России заявил о манипуляциях с акциями ММК

Центральный банк России заявил о манипуляциях с акциями ММК

17 марта Московская биржа была вынуждена приостановить торги ценными бумагами сразу двух металлургических компаний: Полиметалл и ВСМПО-АВИСМА из-за роста котировок более чем на 20 процентов в течение 10 минут подряд.

Акции Polymetal International plc  (Полиметалл) выросли на 40 процентов к уровню предыдущего закрытия - до 484 рублей за акцию. Торги акциями корпорации «ВСМПО-Ависма» были приостановлены после роста котировок на 31 процент.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» - мировой лидер по производству титана, поставляет на экспорт 70 процентов своей титановой продукции, 30 процентов идет на внутренний рынок РФ. ОАО «Полиметалл» – крупнейший в России производитель серебра, входит в первую пятерку производителей золота в стране.

Эксперты считают, что фундаментальных оснований для скачка цен на акции нет, а резкий рост стоимости бумаг вызван спекуляциями.

«Никаких особенных новостей, которые могли способствовать росту, сегодня не было», - сказал аналитик одного из западных банков в интервью ИТАР-ТАСС.

«Рост на Московской бирже объяснить трудно: сообщение о снижении запасов и резервов вряд ли могло способствовать росту цены, а цены на серебро и золото тоже не продемонстрировали резкого роста», - отметил Виктор Дроздов из ВТБ Капитал.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем