Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На Московской бирже сразу две российские компании подорожали более чем на 20 процентов

Торги бумагами золотодобывающей компании Полиметалл и акциями мирового лидера по производству титана ВСМПО-АВИСМА были приостановлены из-за резкого роста котировок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1191
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
На Московской бирже сразу две российские компании подорожали более чем на 20 процентовфото: Сергей Карпухин/Reuters
На Московской бирже приостанавливали торги акциями Полиметалл и ВСМПО-АВИСМА

По теме

Металлурги «Красного Октября выплавили» 25,5 тысяч тонн стали за август

Металлурги «Красного Октября выплавили» 25,5 тысяч тонн стали за август

Sandvik Mining and Rock Technology организовала практику для студентов горных вузов

Sandvik Mining and Rock Technology организовала практику для студентов горных вузов

17 марта Московская биржа была вынуждена приостановить торги ценными бумагами сразу двух металлургических компаний: Полиметалл и ВСМПО-АВИСМА из-за роста котировок более чем на 20 процентов в течение 10 минут подряд.

Акции Polymetal International plc  (Полиметалл) выросли на 40 процентов к уровню предыдущего закрытия - до 484 рублей за акцию. Торги акциями корпорации «ВСМПО-Ависма» были приостановлены после роста котировок на 31 процент.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» - мировой лидер по производству титана, поставляет на экспорт 70 процентов своей титановой продукции, 30 процентов идет на внутренний рынок РФ. ОАО «Полиметалл» – крупнейший в России производитель серебра, входит в первую пятерку производителей золота в стране.

Эксперты считают, что фундаментальных оснований для скачка цен на акции нет, а резкий рост стоимости бумаг вызван спекуляциями.

«Никаких особенных новостей, которые могли способствовать росту, сегодня не было», - сказал аналитик одного из западных банков в интервью ИТАР-ТАСС.

«Рост на Московской бирже объяснить трудно: сообщение о снижении запасов и резервов вряд ли могло способствовать росту цены, а цены на серебро и золото тоже не продемонстрировали резкого роста», - отметил Виктор Дроздов из ВТБ Капитал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем