Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Из-за землетрясения приостановлена добыча меди в Чили

После землетрясения на севере Чили Teck Resources Ltd приостановила добычу меди на границе с Боливией и эвакуировала весь персонал

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1056
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Вечером 1 апреля в Северном Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2. Погибло 5 человек, прибрежные районы эвакуированы. Мишель Бачелет, президент страны, вынуждена была ввести войска в для урегулирования ситуации в регионе и объявить побережье зоной бедствия.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 95 километрах от побережья, на глубине 20 километров.

«Страна была готова выдержать эти первые несколько часов чрезвычайной ситуации, − сказала Бачелет по государственному телевидению. − Мы приняли необходимые меры».

Сотни тысяч человек были эвакуированы со всего побережья страны, дороги забиты автотранспортом, некоторые шоссе заблокированы.

Аварийные службы предупредили об угрозе цунами на юге страны. Президент страны заявила, что прибрежные регионы – «район катастроф». Так, землетрясение в 2010 году унесло 500 жизней и разорило страну на $30 миллиардов.

Прошлой ночью из-за землетрясения в городе Икика рухнуло множество зданий, случились пожары, более 300 заключенных сбежали из местной тюрьмы.

На фоне опасений, что землетрясение помешают работе крупнейшего поставщика меди, цены на этот металл достигли трехнедельного максимума. Представители компании Teck Resources Ltd.'s Quebrada Blancа, шахты которой расположены на границе с Боливией сообщили, что весь персонал был эвакуирован.

Один из мировых лидеров производства меди, корпорация Codelco, заявили, что рудники не были повреждены. Компания эвакуировала рабочих, которые строят новый завод по производству молибдена. Корабли Codelco выведены из порта в море.

Пресс-секретарь Empresa Nacional рассказала, что компания работает в штатном режиме.

 


Компания «Фаворит Инструмент» предлагает профессиональный и бытовой инструмент и оборудование самого высокого качества. Среди большого ассортимента, менеджеры компании рекомендуют приобретать у них профессиональное оборудование для разборки узлов подшипника или, проще говоря, съемники. Для специалистов будет полезно рассмотреть все предложения по спецсъемникам, среди которых трехлапый, двухлапый и гидравлический съемник.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем