Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЧМЗ расширил линейку продукции для металлургической отрасли

В 2023 году специалисты Чепецкого механического завода продолжат работы по совершенствованию технологии получения чистого металлического стронция

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2910
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Чепецкий механический завод приступил к производству новой продукции — металлического стронция. Опытная партия уже прошла испытания у заказчика, сообщает пресс-служба ЧМЗ.

«Данный металл, который ранее в основном импортировался в Россию, востребован в металлургии для производства морозостойкой стали, его применяют в качестве легирующей добавки для улучшения механических свойств сплавов алюминия и меди, увеличения эксплуатационных характеристик изделий из них. Соединения стронция используют в качестве компонента для производства сверхпроводящих керамик, стронциевая добавка наделяет стекло дисплеев электротехники защитными свойствами от излучения.

Исследования рынка показали, что потребность только российской промышленности в данном металле составляет более 500 тонн в год. ..Освоение технологии производства металлического стронция на ЧМЗ позволит обеспечить отечественные металлургические предприятия необходимыми материалами для легирования металлов и укрепит независимость российской промышленности от зарубежных производителей редкоземельной продукции. В 2023 году специалисты Чепецкого механического завода продолжат работы по совершенствованию технологии получения чистого металлического стронция. Результатом научно-исследовательских работ станет разработка данных для проектирования отдельного промышленного участка по производству стронция для обеспечения растущих потребностей рынка», - говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Главные новости ГМК