Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Глиноземный завод Русала в Николаеве работает на полную мощность

ОК Русал не видит рисков прекращения работы своего Николаевского глиноземного завода на Украине

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1095
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 мая, Москва. Николаевский глиноземный завод (НГЗ) крупнейшего российского производителя алюминия объединённой компании (ОК) Русал работает в Украине на полную мощность и не испытывает никаких трудностей с поставками газа и сырья. Об этом сообщил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам ОК Русал Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции с аналитиками в среду.

НГЗ произвел в 2013 году 1,5 млн тонн глинозема, что соответствует пятой части всего производства Русала. В алюминиевой компании отмечают, что поставки с Украины стабильны.

Русал не рассматривает продажу НГЗ, так как этот актив является ключевым для компании.

«Очевидно, что основное алюминиевое производство в Сибири и крупнейшие глиноземные заводы относятся к ключевым активам компании», отметил Мухамедшин, добавив, что неключевые активы теоретически могут быть проданы.

Олег Мухамедшин отметил, что Русал постоянно изучает портфель своих активов с целью оптимизации.

Напомним, что в апреле текущего года Русал привлек Renaissance Securities, входящую в группу ОНЭКСИМ, для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи. Возможно компании придется реализовать компрессор ZR40K3E-TFD-522 и некоторое другое оборудование.

Директор по стратегии подчеркнул, что производственная программа Русала на 2014 год не изменилась, а в 2015 году производство алюминия останется на уровне этого года.

Ранее сообщалось, что Русал планирует в 2014 году сократить производство на 9 процентов до 3,5 млн тонн в рамках утвержденной советом директоров программы по сокращению неэффективных мощностей.

В тоже время первый комплекс Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае мощностью 147 тыс. тонн первичного алюминия в год будет запущен, как и предполагалось, во второй половине 2014 года. 

Справка:

Николаевский глиноземный завод - одно из наиболее энергоэффективных глиноземных предприятий в мире, среди глиноземных заводов СНГ обладает самым высоким уровнем автоматизации технологических процессов. Введен в эксплуатацию в 1980 году. Второй крупнейший глиноземный актив РУСАЛа.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем