Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Русал пригласил на строительство Богучанского алюминиевого завода блогеров

Строящийся Богучанский алюминиевый завод, запуск которого запланирован на вторую половину текущего года, посетили самые популярные блогеры из различных регионов Сибири

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1293
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 мая, Таежный. Новое современное предприятие Русала строящееся вдали от промышленно развитых зон Красноярского края и составляющее единый комплекс с Богучанской ГЭС - Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) посетили 10 блогеров для которых был организован «блог-тур». Об этом сообщили в пресс-службе Русала.

БоАЗ входит в Алюминиевый дивизион РУСАЛа. В качестве основы для его проекта было выбрано самое молодое предприятие в составе РУСАЛа – Хакасский алюминиевый завод, запущенный в декабре 2006 года. На БоАЗе будут использованы лучшие практики и технологии, отработанные на ХАЗе, а также на других предприятиях компании. Кроме того, на БоАЗе применяется ряд инновационных решений, ранее не использовавшихся в алюминиевой отрасли России.

Пуск завода намечен на вторую половину текущего года, сказали в Русале. При этом БоАЗ общей мощностью 588 тыс. тонн алюминия в год будет запускаться поэтапно. Первым запустят пусковой комплекс, с которым подробно ознакомились участники блог-тура, мощностью 147 тыс. тонн. В него входят корпуса электролиза (168 из 672 электролизеров), цех литья, анодно-монтажное отделение, склад глинозема, заводоуправление и другие вспомогательные и сопутствующие объекты заводской инфраструктуры.

После запуска в эксплуатацию БоАЗ станет градообразующим предприятием для поселка Таёжный Богучанского района. В районе завода уже строится жилмассив с городской инфраструктурой, планируется строительство двух детских садов и школы, а также медицинских учреждений.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?