Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Корпорация Apple в своих гаджетах использует русское золото

В отчете корпорации Apple о поставщиках сырья и комплектующих компонентов сообщается, что большая часть драгоценных, редкоземельных и цветных металлов закупается в России

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 927
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 мая, Москва. Золото, которое корпорация Apple использует при производстве своих мобильных телефонов и планшетов, выпускается на Новосибирском аффинажном заводе, Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов, в ОАО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма, Свердловская область), на Московском заводе по обработке специальных сплавов и других российских предприятиях. Об этом говорится в отчете корпорации Apple о поставщиках сырья и комплектующих компонентов, подготовленном для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, корпорация Apple использует в своих конденсаторах тантал производства российской компании ОАО «Соликамский Магниевый завод», олово для припайки деталей — Новосибирский оловянный комбинат, а вольфрам для легирования стали — ЗАО «Компания Вольфрам».

Отчет Apple подготовила для оценки рисков компании от возможных санкций со стороны США к российским предприятиям после перехода к третьей волне наказания России за волнения в Украине. Из документа следует, что для своих iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple TV, дисплеев и аксессуаров Apple ведет закупки драгметаллов у одиннадцати российских заводов-поставщиков.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем