Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал обращается в суды Англии и Джерси для принуждения кредиторов к реструктуризации долга

Основной целью такой схемы является вступление реструктуризации в силу для всех кредиторов при условии поддержки большинства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1074
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Русал обращается в суды Англии и Джерси для принуждения кредиторов к реструктуризации долгафото: rusal.ru
Новокузнецкий алюминиевый завод

По теме

Китайцы подбираются к Русалу

Китайцы подбираются к Русалу

На бокситовом руднике Русала погиб человек

На бокситовом руднике Русала погиб человек

27 июня, Москва. Один из крупнейших производителей алюминия в мире Объединенная компания (ОК) Русал намерена обратиться в суды Англии и Джерси со схемой судебной реструктуризации для осуществления рефинансирования, поскольку не смогла заручится 100-процентной поддержкой банков кредиторов.

Как сообщили в пресс-службе алюминиевой компании, ей удалось заручиться поддержкой банков, обеспечивающих 94 процентов от суммы всех кредитов. Оставшиеся финучреждения Русал будет «уговаривать» через суд.

Схемы судебной реструктуризации в последние годы стали важным инструментом, применяемым в процессе реструктуризации международного долга. Основной целью такой схемы является вступление реструктуризации в силу в условиях поддержки большинства, а судебное решение подтверждает тот факт, что реструктуризация долга проводится в общих интересах всех кредиторов компании.

Для рассмотрения в суде схемы судебной реструктуризации необходимо получить поддержку не менее 75 процентов кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков. Схема судебной реструктуризации позволяет не допустить ситуации, при которой небольшое число несогласных кредиторов препятствуют осуществлению намерения большинства.

«Усилия компании по рефинансированию кредитного портфеля получили существенную поддержку со стороны кредиторов. В то же время мы разочарованы, что очень небольшое количество банков их пока не поддержали. Наши предложения по внесению изменений в условия кредитных договоров позволят стабилизировать и укрепить финансовое положение Русала, а также улучить профиль долга в интересах компании и всех ее кредиторов. Поэтому компания намерена осуществить рефинансирование с помощью судебного решения при поддержке подавляющего большинства кредиторов», – сказал Олег Мухамедшин, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Русала.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем