Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Предприятие Русала в Ирландии полностью перешло на природный газ

Глиноземный завод Aughinish в Ирландии принадлежащий российскому Русалу отказался от мазута и перешел на природный газ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1214
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 июля, Москва. Один из крупнейших производителей алюминия в мире – Объединённая компания (ОК) Русал сообщила, что его ирландское предприятие – глиноземный завод Aughinish заменил основной источник энергоносителя, в результате чего производство пара полностью переведено с мазута на газ. Об этом сообщила пресс-служба Русала в среду.

«Новое оборудованию позволит улучшить экологические показатели и снизить себестоимость продукции на 11-13 долларов США за тонну во втором полугодии 2014 года», подчеркнули в российской алюминиевой компании.

Русал заменил три мазутных паровых котла двумя газовыми парогенераторами, которые будут производить высокотемпературный пар высокого давления в объеме до 300 тонн в час. Переход на газ позволит полностью устранить выбросы, образующиеся при сгорании нефтепродуктов, и улучшить экологические показатели производства.

Общий объем инвестиций в проект составил около 15 млн евро. Поставщиком газовых парогенераторов и вспомогательного оборудования выступила компания Foster Wheeler AG, ведущий мировой производитель энергетического оборудования.

«Перевод производства на газ является частью крупномасштабной программы по модернизации Aughinish с целью повышения экономической и экологической эффективности предприятия. Новое оборудование позволит укрепить финансовое положение завода и устранить зависимость от мазута», – отметил Валерий Матвиенко, директор глиноземного дивизиона ОК Русал.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем