Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цена за тройскую унцию золота впервые за полгода превысила 1 300 долларов

Впервые с августа прошлого года золото стоит дороже 1 300 долларов США за тройскую унцию

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2012
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Цена за тройскую унцию золота впервые за полгода превысила 1 300 долларов фото: steelland.ru
Золото растет в цене. Капитал перетекает в безопасные активы

По теме

Лондон запретит импорт золота из Беларуси Лондон запретит импорт золота из Беларуси
Химики Красноярска извлекают золото из железной рудыХимики Красноярска извлекают золото из железной руды

21 января, Сингапур. Тройская унция золота с поставкой из наличия на бирже в Сингапуре подорожала за сутки на 0,6 процента и впервые с августа прошлого года стоит дороже 1 300 долларов США. За неделю цены на золото выросли почти на 5 процентов. С начала текущего года котировки золота выросли уже на 9,8 процента.

Инвесторы ищут защиты своих сбережений в «безопасных» активах, таких как золото, драгметаллы и алмазы.

Международный валютный фонд и Всемирный банк пересмотрели в сторону понижения прогнозы роста мировой экономики в 2015 году. Регуляторы в странах Азии и в Европе заявили о намерениях сократить процентные ставки с тем, чтобы стимулировать внутренний спрос.

«Капитал перетекает в безопасные активы. Рынок сегодня полностью зависит от новостного фона. Неопределенности в действиях ЕЦБ и заявления о стимулах по всему миру оказывают поддержку ценам на золото», - сообщил руководитель отдела научных исследований в компании Wing Fung Financial Group Марк То.

Инвесторы ожидают дальнейшего снижения курса евро против других валют, в то время как Банк Японии сегодня сообщил о сохранении своего беспрецедентного монетарного стимулирования и ещё больше снизил прогноз инфляции.

Активы в крупнейшем золотовалютном фонде SPDR Gold Trust увеличиваются третий день подряд до 742,24 тонн на 20 января 2015 года.

Первым банком, неожиданно заявившим о пересмотре прогноза среднегодовой цены на золото в 2015 году сразу до 1 320 долларов США за тройскую унцию, стал Standard Chartered Plc. В тоже время Goldman Sachs Group Inc. и Societe Generale SA ожидают падение цен на золото в этом году до 1 000 долларов США за унцию.


Интернет-магазин GOLDSAIL предлагает ювелирные украшения из золота. С полным перечнем продукции можно ознакомиться на gold-sail.com.ua/раздел/золото/золотые-подвески-кулоны. Здесь представлен практически весь модельный ряд современных золотых украшений – кулонов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Главные новости ГМК