Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На химико-металлургическом заводе Сибирского химического комбината произошел несчастный случай

Нештатная ситуация не привела к нарушениям технологического цикла на производстве и не изменила радиационный фон в Северске

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1008
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 февраля, Северск. В воскресенье 8 февраля 2015 года на одном из заводов АО «Сибирский химический комбинат» (СХК) в 15.30 произошел несчастный случай с работником, который с термическими ожогами доставлен в больницу Северска.

Как сообщили в пресс-службе компании, радиационный фон на месте, где произошел несчастный случай, не изменился и по-прежнему остается в норме.

«Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в норме, опасности для населения Северска нет. Создана оперативная комиссия, которая занимается выяснением причин случившегося», - подчеркнули в СХК.

Пресс-служба администрации Томской области обратила внимание, что распространяемая в социальных сетях информация об опасных последствиях несчастного случая на заводе СХК, информация об объявлениях на телерадиоканалах с призывами к населению принять какие-либо меры безопасности не соответствует действительности.

«Ситуация находится под личным контролем губернатора Томской области Сергея Жвачкина», - заявили в пресс-службе губернатора.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск Томской области) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Росатом реализует на площадке СХК амбициозный проект «Прорыв», направленный на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Результатом проекта должно стать создание конкурентоспособного продукта, который сможет обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике.

Одним из направлений проекта является строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса в составе реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекс по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Кроме того, сегодня стало известно, что в цехах СХК недавно был получен первый российский бериллий - редчайший металл, который ценится выше золота.

«Это очень твердый металл. Тверже всего несколько металлов: осмий, уран, вольфрам. Также обладает другими уникальными свойствами», - сообщил директор программы по развитию СХК Андрей Галата.

Специалисты считают, что отечественный бериллий открывает блестящие перспективы для всей российской металлургии, так как придает сплавам с его участием уникальные свойства, востребованные всеми отраслями промышленности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем