Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Спрос на золото снова растет на фоне опасений выхода Греции из еврозоны

Золото в понедельник продолжило дорожать, продолжив тренд, начатый в пятницу, так как инвесторы ожидают потрясений на валютном рынке в связи с ситуацией вокруг Греции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1160
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 февраля, Сингапур. Спотовые цены на золото в Сингапуре с утра выросли на 0,3 процента и составили к этому часу 1 232,50 доллара США за тройскую унцию. Металл дорожает на ожиданиях инвесторов, связанных с заседанием Еврогруппы целиком посвященному греческому вопросу.

Внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) на прошлой неделе завершилось без принятия каких-либо итоговых решений и соглашений. Министр финансов Греции Яннис Варуфакис представил свои предложения по решению проблемы задолженности. Однако в Афинах надеются на подписание соглашения на встрече Еврогруппы в понедельник, 16 февраля.

Если встреча не даст никаких результатов, есть опасения, что в Греции развернется полномасштабный кредитный кризис, который может заставить эту страну выйти из еврозоны.

«Опасения по поводу переговоров Греции с кредиторами поддерживают золото в качестве безопасной гавани для активов», - рассказал агентству Reuters аналитик ANZ Виктор Тианпирия.

Золото также нашло поддержку со стороны немного ослабевшего доллара, который неожиданно для многих инвесторов снизился с 11-летнего максимума. Слабый доллар делает металлы дешевле для держателей других валют, отметили в Reuters.

Тем не менее, настроения по отношению к золоту остаются неуверенными, что обусловлено прогнозами по дальнейшему росту доллара к другим валютам. 


Компания ОПМ специализируется на поставках крепежных и метизных изделий крупным и мелким оптом. Практически весь ассортимент крепежа, предлагаемый компанией представлен на её складе и может быть отгружен сразу после оплаты. Однако ряд дефицитных товаров, таких как анкер латунный, может быть поставлен под заказ прямо на склад покупателя. К заказу доступны изделия из любых цветных металлов и их сплавов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем