Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Гендиректор Русала рассказал Financial Times о тяжелом положении производителей алюминия

Последние годы цены на алюминий падают, а тарифы на электроэнергию растут вместе с другими расходами – Владислав Соловьев

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1186
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 марта, Москва. Генеральный директор крупнейшего в России производителя алюминия ОК «Русал» Владислав Соловьев написал в The Financial Times письмо, в котором выразил свое разочарование статьей «Легкие прибыли для торговцев алюминием под угрозой», опубликованной изданием 5 марта. Об этом сообщает РБК.

В своем письме, гендиректор Русала сообщил, что последние годы характеризуются падением цен на алюминий, что вместе с высокими тарифами на электроэнергию и другие расходы держат производство алюминия на уровне безубыточности или даже ниже. В связи с этим заработать прибыль не так просто, как это пытались представить в американском издании.

Соловьев отмечает, что статья, опубликованная в The Financial Times 5 марта «предлагает односторонний взгляд на текущую ситуацию на рынке алюминия» и «создает ложное ощущение «красивой» прибыли, полученной производителями в последние годы». По словам гендиректора Русала, «это означает, что «производители алюминия получили прибыль за счет потребителей, которым пришлось заплатить высокую прибавочную стоимость на Лондонской бирже металлов».

В том числе это происходит вследствие того, что цены на Лондонской бирже металлов LME «не полностью соответствуют» ситуации на физическом рынке.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем