Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

РУСАЛ хочет гарантированного сбыта алюминия

Вице-премьер министр Аркадий Дворкович приоткрыл ещё одну тайну совещания металлургов и правительства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1156
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

РУСАЛ просит создать стабилизационный фонд алюминия, в который государство за счёт денег налогоплательщиков будет выкупать его продукцию, не пользующуюся спросом на рынке. Подобные фонды широко используются в Китае. Модель  взаимодействия участников фонда сегодня прорабатывается. Об этом вчера сообщил журналистам вице-премьер министр РФ Аркадий Дворкович.

«Премьер-министр дал указание представить ему окончательные предложения, как эта модель могла бы функционировать, чтобы минимизировать риски государства и в то же время на этот период поддержать рынок, то есть стабилизировать рынок в целом», сообщил Дворкович.

Сам Александр Дворкович ещё в августе лоббировал эту идею Олега Дерипаски. По его мнению, создание резервного государственного склада алюминия поддержит спрос и цены на алюминий во время спада на рынке, особенно такого как сегодня.

«Кроме того, призываем банки конструктивно относиться к переговорам о реструктуризации задолженности тех компаний, у кого она слишком высокая. Никаких указаний банкам не дается, это все равно решение самих банков, но важно, чтобы они понимали планы государства в отношении поддержки и верили, что компании действительно смогут свои планы реализовать», прокомментировал вице-премьер основной посыл Дмитрия Медведева финансовым учреждениям России по итогам встречи с представителями металлургического бизнеса страны.

Справка

РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы РУСАЛа расположены в 13 странах на пяти континентах.

Валовая прибыль РУСАЛ за девять месяцев 2013 года составила 1 млрд. 062 млн. долларов США. 

Основным держателем акций РУСАЛ является компания Rusal Limited, зарегистрированная в 2005 году на острове Джерси. Её единственный бенефициар — Олег Дерипаска.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?