Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На Хакасском алюминиевом заводе Русала заработала французская линия литья

Основным потребителем продукции выпущенной на модернизированной линии литья Brochot станет автомобильная промышленность 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1004
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 мая, Москва. На Хакасском алюминиевом заводе (ХАЗ) крупнейшей алюминиевой компании мира ОК «Русал» заработала модернизированная линия литья Brochot №2. Как сообщили в пресс-службе Русала, основным потребителем продукции, выпущенной на новом оборудовании, станет автомобильная промышленность (производство литых колесных дисков, элементов двигателя и подвески).

Инвестиции в проект составили 4,6 млн долларов. Модернизированный комплекс будет выпускать первичные литейные сплавы в виде 16-килограммовых слитков, форма которых была специально разработана сотрудниками Русала. Мощность комплекса составит 82 тыс. тонн в год.

«Модернизация линии литья является примером успешной реализации на заводах дивизиона стратегии Русала по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью. За время тестирования на Brochot №2 было отлито более 2 тыс. тонн литейных сплавов. Перевод комплекса на производственный режим позволит предприятию выйти на принципиально новый уровень взаимоотношений с потребителями», – отметил директор по алюминиевому бизнесу Русала Евгений Никитин.

Благодаря модернизации мощностей доля сплавов на ХАЗе увеличится c 13 тыс. до 82 тыс. тонн в год и составит 28 процентов от общего объема производства алюминия на этом заводе, отметили в пресс-службе Русала.

Справка:

Brochot – Французская компания, действующая благодаря сети своих дочерних компаний и филиалов на 4х континентах. Brochot является поставщиком технологического оборудования и специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже на площадке (всего цеха, отдельных участков или модернизации) заводского и специализированного оборудования для цветной металлургии. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем