Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Высокая себестоимость лёгкого алюминия

Высокие процентные ставки по кредитам и отсутствие вложений в модернизацию технологии добычи глинозёма, приводят к высокой себестоимости

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1498
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Высокая себестоимость лёгкого алюминияФото: Илья Наймушин / Reuters
Выплавка алюминия на заводе РУСАЛ

По теме

Китайцы подбираются к Русалу

Китайцы подбираются к Русалу

На бокситовом руднике Русала погиб человек

На бокситовом руднике Русала погиб человек

Стоимость алюминия на Лондонской бирже в пятницу 28.11.2013г. остановилась на отметке 1711 долларов за тонну. Оказывается, такая выгодная цена устраивает только покупателей. Себестоимость уральского алюминия 2150 долларов за тонну. Разницу компенсировали из казны государства. Премьер министр России Д.Медведев на встрече с промышленниками высказался по данному вопросу. Было предложено создание Государственного алюминиевого фонда, с целью поддержания сырьевого ресурса для потребителей.

Остановка электролизёров в цехах "Русал" была обоснованной, нельзя работать в убыток. Олег Дерипаска совладелец предприятия, организовал кадровые службы на перевод работников в другие цеха. Каждому выплачена компенсация в размере семимесячного оклада и гарантировано сохранение основного рабочего места. Руководство позаботилось о людях. Но предупредили премьера о том, что будет остановлено производство, которое выдавало более полутора миллионов тонн алюминия.

Тамара Касьянова, вице-премьер "Российского клуба финансовых директоров", обратила внимание на долговые проблемы предприятий алюминиевой промышленности, 50 миллиардов долларов внешнего долга. Высокие процентные ставки по кредитам и отсутствие вложений в модернизацию технологии добычи глинозёма, приводят к высокой себестоимости. Все надежды промышленников на то, что Китай, как потребитель 40% мировых продаж алюминия, активизирует свою экономику. А может, стоило бы уделить внимание развитию собственных предприятий, которые будут производить комплектующие из алюминия для автомобильной и химической промышленности?

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем