Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На Хакасском алюминиевом заводе Русала установят итальянский литейный комплекс

Компания Русал покупает в Италии литейный комплекс непрерывного горизонтального литья брусков стоимостью 3 млн евро

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1024
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 мая, Москва. Объединенная компания Русал сообщила о подписании контракта с итальянской компанией Continuus-Properzi S.p.A. на поставку литейного комплекса непрерывного горизонтального литья брусков на Хакасский алюминиевый завод (ХАЗ). Как сообщили в пресс-службе алюминиевой компании, сумма контракта составила 3 млн евро.

Новый литейный комплекс будет выпускать первичные сплавы в виде десятикилограммовых брусков. Такой вид продукции ранее не производился в Русале. Основным ее потребителем станет автомобильная промышленность (производство литых колесных дисков). Мощность комплекса составит 120 тыс. тонн в год. Он будет оснащен самыми современными системами управления, дегазации и фильтрации металла.

В настоящее время ведутся проектирование и работы по изготовлению оборудования, которые будут завершены в третьем квартале 2015 года, после чего начнутся строительно-монтажные работы. Запуск производства запланирован на третий квартал 2016 года.

Проект реализуется в рамках стратегии Русала по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства. Благодаря вводу в эксплуатацию нового литейного комплекса выпуск сплавов на ХАЗе увеличится c 82 тыс. до 202 тыс. тонн в год и составит 67 процентов от общего объема производства алюминия на этом заводе.

«Строительство нового литейного комплекса позволит увеличить объем продукции с добавленной стоимостью, а также даст возможность для выполнения дополнительных пожеланий наших потребителей. Десятикилограммовые бруски удобны для транспортировки, компактны и оптимальны для производственных мощностей автопроизводителей», – отметил директор по алюминиевому бизнесу Русала Евгений Никитин.

Ранее сообщалось, что на ХАЗе введена в эксплуатацию французская модернизированная линия литья Brochot №2 для производства первичных литейных сплавов в виде 16-килограммовых слитков, форма которых была специально разработана сотрудниками Русала.


Российское отделение ведущего поставщика электрических сопротивлений GINO AG Elektrotechnische Fabrik ООО «Джино СНГ» http://www.gino-ese.ru предлагает ознакомится с возможностями компании по производству электрооборудования и ЧПУ-автоматики. Джино СНГ выпускает на своем заводе в Пензе высококачественные сопротивления для промышленности и транспорта из чугуна, стали и других материалов. Высокомощностные (power resistor) сопротивления производства GINO сегодня находят применение во всех промышленных отраслях.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем