Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал запустил на алюминиевом заводе в Армении высокоэкологичную установку AirPure

Крупнейший в мире производитель алюминия, запустил на фольгопрокатном заводе АРМЕНАЛ высокоэкологичную установку AirPure

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1076
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июня, Ереван. Объединенная компания Русал запустила на заводе Арменал высокоэкологичную установку AirPure. Как сообщили в пресс-службе компании, инвестиции в проект составили 6 млн долларов США.

Установка улавливает, фильтрует и конденсирует пары смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), используемой при холодной прокатке фольги. Оборудование было смонтировано при участии немецкой фирмы Achenbach.

Экологический эффект данного процесса заключается в том, что отработанные пары используются многократно и не попадают в атмосферу. Кроме того, существенно улучшаются условия труда в фольгопрокатном производстве.

«Мы рассчитываем, что ежегодный эффект от внедрения проекта по снижению себестоимости производства фольги за счет регенерации и возврата уловленных паров СОЖ составит около 2,9 млн долларов. Таким образом, планируется, что благодаря снижению затрат проект окупится в течение двух лет», – отметил директор по упаковочному бизнесу Русала Сергей Горячев.

Ереванский фольгопрокатный завод АРМЕНАЛ создан Русалом в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. Является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с заводами САЯНАЛ, «Уральская фольга» и «Саянская фольга» образует Упаковочный дивизион Русала.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем