Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

MEPS прогнозирует скорый рост цен на нержавеющую сталь

Основным локомотивом роста цен на нержавейку станет Европа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1058
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июня, Лондон. Британские аналитики ожидают скорый рост цен на никель и как следствие повышение мировых цен на нержавеющую сталь. Об этом говорится в новом докладе MEPS по рынку нержавейки.

Уверенность аналитиков базируется на том, что никель в этом году перейдет от профицита к дефициту. Основным фактором для этого будет рост спроса на чистый никель со стороны Китая и расширение производства нержавеющей стали в этой части света.

Одновременно продолжат сокращаться поставки никелевого чугуна в результате дальнейшего запрета Индонезии на экспорт необработанных руд. Индонезийский никель попробуют заместить Филиппины, но полностью покрыть растущий китайский спрос не удастся.

Спрос на нержавеющую сталь в основном будет зависеть от автомобилестроения, так как инвестиционная активность на другом рынке – нефти и газа находится на крайне низком уровне.

В MEPS отметили, что европейские производители нержавеющей стали работают с полностью заполненным графиком проката и ближе к осени может проявится дефицит нержавейки в странах ЕС.

Пока же европейским заводам удалось только немного приподнять базовые цены, что сразу же было нивелировано с помощью снижения доплат.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем