Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Алексей Улюкаев против покупки алюминия у Олега Дерипаски за бюджетные деньги

Министерство экономического развития выступило против финансирования государством гарантированного сбыта алюминия РУСАЛом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 985
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Алексей Улюкаев против покупки алюминия у Олега Дерипаски за бюджетные деньги
Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ

По теме

Китайцы подбираются к Русалу

Китайцы подбираются к Русалу

На бокситовом руднике Русала погиб человек

На бокситовом руднике Русала погиб человек

Предложенная схема финансирования государственного фонда алюминия за счёт  Фонда национального благосостояния (ФНБ) не будет поддержана министерством экономического развития. Об этом журналистам сообщил его глава Алексей Улюкаев.

Министр в целом поддержал идею создания фонда и не только по закупкам алюминия, но и по другим цветным металлам. Однако Улюкаев подчеркнул, что финансирование не должно происходить за счёт ФНБ. «Мы это предложение не поддержали, будем работать, обсуждать», сказал он.

По мнению главы минэкономразвития, средства ФНБ должны быть гарантированно возвращены, но в случае с алюминием это будет невозможно. «Мы не откидываем эту идею, но мы понимаем, что ФНБ нельзя использовать, значит, необходим иной источник, а этот источник финансирования не предлагается», сказал Алексей Улюкаев.

Напомним, что по инициативе крупнейшего производителя алюминия в России компании РУСАЛ, переживающей сегодня трудные времена, был поднят вопрос о создании государственного фонда алюминия. Эту идею поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович, который после таинственного совещания металлургов с главой российского правительства Дмитрием Медведевым сообщил, что «премьер-министр дал указание представить ему окончательные предложения, как эта модель могла бы функционировать».

Идея государственного фонда алюминия заключается в том, чтобы государство закупало падающий в цене алюминий на внутреннем рынке для создания покупательского спроса и поддержания цен на металлы. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем