Арматура
$639
+2.93%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$625
+5.36%
Лист х.к.
$676
+3.96%
Лист оцинк.
$826
+4.61%
Труба б.ш.
$695
+6.99%
Труба св.
$680
+9.78%
Уголок
$697
+4.55%
Швеллер
$765
+4.12%
меню

Алюминиевая фольга Русала попала под антидепинговое расследование Евросоюза

Пошлина в размере 12,2 процента, которую ввела Еврокомиссия, является предварительной мерой, окончательно решение о её размере будет принято в октябре

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1227
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июля, Брюссель. Новую антидемпинговую пошлину установила Еврокомиссия на ввоз российской алюминиевой фольги в страны Евросоюза. Как указано в опубликованном в официальном журнале Евросоюза сообщении, размер этого дополнительного фискального сбора составит 12,2 процентов от стоимости ввозимого товара.

В России фольгу из алюминия производит только одна компания UC Rusal, в ее состав входят «дочки» «Уральская фольга» и САЯНАЛ. Также в группу Rusal входит армянский производитель фольги – компания ARMENAL.

В официальном журнале Евросоюза уже разместили статью, в которой приведена информация о размерах алюминиевой фольги, попавшей под антидемпинговое расследование и теперь облагаемой пошлиной.

Это рулоны до 650 мм шириной и весом от 10 кг, а толщина самого листа фольги составит от 0,008 до 0,018 мм.

Расследование против россиян инициировала целая группа европейских производителей: AFM Aluminiumfolie Merseburg, Eurofoil Luxembourg, Alcomet, Hydro Aluminium RPs, Impold. Все эти компании суммарно производят примерно 25 процентов объема европейской фольги. Работа комиссии продолжалась примерно полгода, она была начата примерно в октябре прошлого года.

Расследование показало, что продукция из России продается в странах ЕС по ценам ниже рыночных, так что Еврокомиссия согласно антидемпинговому законодательству решила защитить своих производителей.

справка:

Алюминиевая фольга - уникальный, один из самых востребованных упаковочных материалов в мире. Она экологична, подвергается 100-процентной переработке. Благодаря своим уникальным барьерным свойствам, фольга обеспечивает надежную защиту от света и влаги, обладает высокой термостойкостью. Фольга – гибкий и пластичный материал, который может приобретать и сохранять любую заданную форму, что ценится потребителями во многих отраслях.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?