Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на серебро будут падать: Перу наращивает его добычу

Подобная ситуация уже случалась летом прошлого года, и в 2011-м году, когда из-за увеличения добычи драгметаллов в республике Перу, резко упали мировые цены на серебро, золото и платину

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1152
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 июля, Перу. Согласно недавно представленным данным республика Перу за первое полугодие 2015 года смогла нарастить добычу серебра почти на 3 процента, и теперь добывает примерно на 1,527 тысяч тонн больше, нежели в аналогичный период прошло года. И хотя в мае производство серебра в республике снизилось почти на 14,5 процентов, накопленных за последние полгода запасов более чем достаточно, чтоб устроить если не мировой обвал цен на серебро, то, как минимум обусловить снижение средней рыночной стоимости серебряных изделий.

Следует отметить, что подобная ситуация уже случалась летом прошлого года, и в 2011-м году, когда из-за увеличения добычи драгметаллов в республике Перу, мировые цены на серебро, золото и платину пошатнулись. Более того, в 2011 добыча увеличилась всего лишь на 1,5 процента, а в 2014 на 2,7 процента, но даже это обусловило сдвиг цен на драгметаллы. Насколько сильно пошатнуться цены из-за увеличения добычи на 3 процента в этом году остается только гадать, но очевидно одно – они непременно пошатнутся.

Также стоит отметить, что республика Перу является вторым по объемам экспортером серебра в мире. На территории республики десятки международных компаний ведут геологическую деятельность, в том числе такие гиганты как американская корпорация Newmont Mining, британско-швейцарский концерн Glencore Xstrata, китайская компания Zijin Mining, австралийская BHP Billiton, канадская Barrick Gold и относительно молодая, но вполне успешная корпорация из Южной Африки - Gold Fields.

Отчасти влияние добываемого в республике Перу серебра на его мировую стоимость обусловливается не столько объемами добычи самого серебра, сколько количеством добывающих его международных компаний. Так, при всем желании прочие международные корпорации не смогут удержать стабильную цену на серебро, если все компании, ведущие добычу в Перу, разом выставят добытое ими в этом году серебро на международный рынок. А уж последние непременно это сделают – скорее всего, в начале сентября, когда будут решены юридические и таможенные нюансы.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем