Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Главный титановый производитель получил австралийское сырье

На сегодняшний день, по оценкам технологов, лучшее качество сырья демонстрируют производители Украины и Австралии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1192
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейший не только в России, но и на Западе производитель титана - корпорация «ВСМПО-АВИСМА» (дочка Госкорпорации Ростех) получила сырьевой груз из Австралии.

Первая партия (около 30 тысяч тонн) титаносодержащего концентрата уже доставлен в Новороссийск. Отметим, что в этом году корпорация расширила поставки, включив в список импорта титанового сырья еще несколько стран, застраховавшись, таким образом, от разного рода политико-экономических катаклизмов.

По словам гендиректора предприятия Михаила Воеводина, поставщиком ильменита может также стать Вьетнам, причем, это было бы выгодно россиянам и по цене. Но на сегодняшний день, по оценкам технологов, лучшее качество сырья демонстрируют производители Украины и Австралии. Поэтому именно из этих стран в настоящее время осуществляется поставка сырья.

Корпорация могла бы также рассмотреть предложения от Африки, где производственные характеристики титаносодержащего сырья также соответствуют международным стандартам. Однако межконтинентальные перевозки существенно увеличат себестоимость груза, поэтому пока африканские металлурги не могут стать партнерами «ВСМПО-АВИСМА». Хотя возможности для сотрудничества рассматривается обеими сторонами, и не исключено, что маркетологи найдут пути взаимовыгодного сотрудничества.

Кстати, в начале июля корпорация заключила долгосрочные договора с известной фирмой «Роллс-Ройс». Стороны договорились, что, начиная со следующего года, в течение девяти лет «ВСМПО-АВИСМА» будет поставлять британским партнерам титановые полуфабрикаты. Ожидаемая прибыль от российско-британского сотрудничества составит свыше 300 миллионов долларов.

«Мы планируем расширить продуктовую линейку для авиационной отрасли. Мы также наращиваем темпы производства для строительной, медицинской, нефтегазовой, энергетической отраслей. На данный момент наша корпорация осуществляет поставки на рынки 50 стран, у нас трудятся около 20 тысяч сотрудников», – отметил Михаил Воеводин.

Официальный представитель компании «Концерн-Энергия» ООО «ПКФ РЕМИЗ-99» предлагает широкий ассортимент технической керамики, твердосплавных пластин для нарезания резьбы и оборудование российского производства. Одним из основных видов производства компании является изготовление инструмента по чертежам заказчика и износостойких изделий по стандартам ГОСТ и ISO. Подробнее о компании и её предложениях можно узнать на корпоративном сайте remiz-99.ru.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем