Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

США лицензировали новую технологию утилизации редкоземельных металлов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1089
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Институт критических материалов (CMI) разработал новую технологию переработки редкоземельных металлов. Технология была изобретена при содействии партнеров из Национальной лаборатории Айдахо и Oak Ridge. Система мембранной экстракции растворителем, позволяющая восстанавливать до 90 процентов редкоземельных элементов, была лицензирована в США Rare Earths, Inc. Технология использует комбинацию мембран из полых волокон, органических растворителей и нейтральных экстрактов для восстановления.

Как сказал Директор CMI, Алекс Кинг, чтобы реализовать инновационную идею, понадобилось всего два года, что намного меньше, чем традиционные сроки для аналогичных процессов. Тесное сотрудничество с промышленными предприятиями помогло партнерам института разработать технологию в рекордно короткие сроки. Лабораторные испытания новой технологии подтвердили высокий уровень успеха в восстановлении чистого неодима, диспрозия и празеодима из лома магнитов.

Новая технология упрощает процесс восстановления редкоземельных металлов. Это более рентабельно по сравнению с традиционным процессом. Кроме того, процесс восстановления предлагает экологически чистые подход, что дает возможность рассматривать его в качестве идеальной замены ранее используемым экологически опасных технологий.

Лицензионное соглашение гласит, что США Rare Earths, Inc планирует использовать технологию для восстановления редкоземельных элементов из старой электроники.

Институт критических материалов и Департамент энергетического инновационного центра ищет пути ликвидации и сокращения зависимости от поставок редкоземельных металлов и других материалов, используя экологически чистые энергетические технологий. CMI поддерживается Управлением возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем